Мульгикапсад (Эстонская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Мульгикапсад - национальное эстонское блюдо, в переводе это значит - капуста мульгов....
3
Ингредиенты
Свинина жирная 600 гр.
Капуста Квашеная 500 гр
Крупа перловая 200 гр.(стакан)
сахара (в зависимости от кислоты капусты) 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Тмин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я готовлю Мульги с небольшими отступлениями. В оригинале всё намного проще - выкладывают слоями мясо, капусту и перловку и тушат не перемешивая.
2
Мясо нарезать средними кусками и слегка обжарить на сковороде, мне больше нравится когда мясо предварительно слегка обжарено. Можно добавить лук - это на вкус, я не добавляю. Посолить, поперчить. Капусту перемешиваем с сахаром и тмином. Я перловку предварительно отвариваю до полу готовности (мин.20) и промываю холодной водой.
3
В большой горшок выкладываем слой мяса, далее капусту, далее перловку. Доливаем воду, чтоб она чуть-чуть прикрывала крупу. Всё солим на свой вкус. Накрываем крышкой и ставим горшок в предварительно нагретую духовку до 200 гр. примерно на час двадцать-полтора часа. Достать из духовки и можно добавить кусочек сливочного масла.
4
Наш мульгикапсад готов! Приятного аппетита!
4.871545
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталия Доронина
оставил(а)
Очень вкусно! Понравилось всем в семье! У меня жидкость не выпарилась вся, так должно быть?
3 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!