avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мульгикапсад

Мульгикапсад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской...

Ингредиенты

  • Свинина (не постная) 600 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Перловая крупа 120 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Горошины черного перца 6-7 шт
  • Сахар 1 ч.л
  • Масло для обжарки свинины и лука

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.
2
2. Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.). Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
3
3. Теперь на дно посуды (у меня керамический горшок) выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
4
На мясо выкладываем слой квашеной капусты.
5
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
6
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашеной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и перец горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа, ну чуть меньше.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой интересный рецепт и оригинальное сочетание продуктов 😉
5 октября 2021 г.
Ответить
@Eleonora попробуйте, неожидано вкусно
5 октября 2021 г.
Ответить
@ek_skorohodova спасибо 🌷, непременно попробую 😍
5 октября 2021 г.
Ответить
@ek_skorohodova спасибо 🌷, непременно попробую 👍
5 октября 2021 г.
Ответить
#разгадка #Мульгикапсад Спасибочки за рецепт. Правда я вместо свинины добавила говядину 🥰😋👍👩‍🍳
21 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами