Мульгикапсад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Мульгикапсад – фирменное эстонское блюдо. Оказывается, самое известное блюдо эстонской...
Ингредиенты
- Свинина (не постная) 600 г
- Квашеная капуста 300 г
- Перловая крупа 120 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Горошины черного перца 6-7 шт
- Сахар 1 ч.л
- Масло для обжарки свинины и лука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.
2
2. Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.).
Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
3
3. Теперь на дно посуды (у меня керамический горшок) выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.
4
На мясо выкладываем слой квашеной капусты.
5
Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.
6
Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашеной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и перец горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа, ну чуть меньше.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Халида Абузарова🥰
оставил(а)
#разгадка #Мульгикапсад Спасибочки за рецепт. Правда я вместо свинины добавила говядину 🥰😋👍👩🍳
21 ноября 2021 г.
Ответить