Тушеная кислая капуста с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Так, или почти так, готовила моя бабушка. Она довольно долго жила в Эстонии, где есть...
2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- перловой крупы 150 г
- кислой капусты 500 г
- репчатого лука 1 головка
- растительного масла 5 столовых ложек
- воды 600 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Крупу промываем и замачиваем на 2 часа в теплой воде. Крупа за это время набухнет. Промываем перловку до чистой воды.
3
Квашеную капусту отжимаем от рассола. При необходимости ее также можно промыть. Мелко режем.
4
2х литровую кастрюлю ставим на огонь, наливаем половину растительного масла. Выкладываем нарезанную кислую капусту. Добавляем 600 мл. воды. Тушим примерно 1 час до полуготовности.
5
Добавляем перловку к капусте. Перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 1 час, периодически помешивая. При необходимости добавляем горячую воду.
6
Режем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7
Добавляем обжаренный лук к капусте. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3