
Курица с перловкой и овощами в скороварке (2 в 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Одновременное приготовление целой курицы и гарнира в скороварке - быстро, просто,...
3 - 4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В чашу:
- Перловой крупы 1 мст
- Капусты 140 г
- Луковица 1
- Картофеля 3 шт.
- Морковь 1
- Воды 2,5 мст
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочное масло для обжарки
- В пароварку:
- Курицы 1855 г
- Соли 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением залить перловую крупу горячей водой.
Приготовить маринад. К соли добавить майонез, кетчуп. Выдавить чеснок.
2
Всё перемешать. Обмазать маринадном курицу внутри и со всех сторон. Положить её в пакет или рукав для запекания. Закрыть клипсами.
3
В чашу мультиварки-скороварки положить сливочное масло. Растопить его на программе «Жарка», 160*С. Обжарить порезанные лук, морковь, капусту. Программу отключить.
4
Добавить картофель и промытую перловую крупу. Залить подсоленной водой.
Сверху установить пластину пароварку.
5
Положить пакет с курицей на пластину-пароварку. Сверху сделать пару надрезов, чтобы пакет не раздувался.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 25 минут на программе «Цыплёнок». Если вес курицы меньше 1,5 кг, то сократить время приготовления до 20 минут.
6
Для получения красивой корочки, можно обжарить курицу после приготовления в духовке или аэрогриле.
7
Вот такая получается курица.
8
А это перловка.
9
Приятного аппетита!
10
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)