avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная запеканка с перловкой и сливочное подливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная запеканка с перловкой и сливочное подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #Новосибирск Обычный обед или ужин. Почти дежурное блюдо. Мама готовила...
Ингредиенты для «Сливочная подливка »:

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль. Перец черный- по вкусу
  • Запеканка:
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • майонез 50 гр
  • Соль
  • Перец душистый
  • Гарнир из перловки:
  • Крупа перловая 80-100 г
  • вода- по рецепту мультиварки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подливка: лук и морковь измельчаем. Спассеровать лук и морковь на раст. масле обжариваем на сковороде до чуть румяного цвета. Можно немного муки, чтобы подливка была погуще. Затем наливаем сливки и тушим до готовности. По желанию разбавьте водичкой до нужной густоты.
2
Гарнир из перловки: Отварить кашу из перловки на мультиварки, в режиме каши, дать ей остыть.
3
В фарш вложить пассеровку из лука и перец, нарезанный кубиком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо взбитое с майонезом, и тертый сыр. Хорошо вымешать массу.
4
Форму смазать маслом, выложить подготовленный "фарш" запекать при 180*С 40 мин, посыпать еще раз сверху сыром (по желанию) и запечь до румяности.
5
Сформировать на порционной тарелке все приготовленные блюда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями