
Мясная запеканка с перловкой и сливочное подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #Новосибирск Обычный обед или ужин. Почти дежурное блюдо. Мама готовила...
Ингредиенты для «Сливочная подливка »:
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 200 мл
- Соль. Перец черный- по вкусу
- Запеканка:
- Фарш (свино-говяжий) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец болгарский 0,5 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- майонез 50 гр
- Соль
- Перец душистый
- Гарнир из перловки:
- Крупа перловая 80-100 г
- вода- по рецепту мультиварки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подливка: лук и морковь измельчаем. Спассеровать лук и морковь на раст. масле обжариваем на сковороде до чуть румяного цвета. Можно немного муки, чтобы подливка была погуще. Затем наливаем сливки и тушим до готовности. По желанию разбавьте водичкой до нужной густоты.
2
Гарнир из перловки: Отварить кашу из перловки на мультиварки, в режиме каши, дать ей остыть.
3
В фарш вложить пассеровку из лука и перец, нарезанный кубиком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо взбитое с майонезом, и тертый сыр. Хорошо вымешать массу.
4
Форму смазать маслом, выложить подготовленный "фарш" запекать при 180*С 40 мин, посыпать еще раз сверху сыром (по желанию) и запечь до румяности.
5
Сформировать на порционной тарелке все приготовленные блюда. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями