avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
На этих выходных я приготовила рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Перловка 1/2 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 2 л

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Замочить перловку на 2-3 часа.
2
Мясо нарезать маленькими кусочками и поставить варить в 2 л воды. Многие рекомендуют варить мясо на косточке большим куском: мол, так вкуснее. Но я экономила время. Особой разницы во вкусе не заметила.
3
Когда начнет закипать, снять пену, добавить половину нарезанной крупной луковицы, посолить. Соли сыплем немного, не забывая о солености огурцов.
4
Промываем перловку. Далее два пути: либо высыпаем ее в кипящий бульон, чтоб варилась вместе с мясом, либо варим отдельно, а потом отправляем в рассольник. Первый способ некоторые не любят из-за более густой консистенции бульона, в котором варится перловка. Я же такой обожаю.
5
Пока варится бульон с мясом и перловкой, нарезать небольшими кубиками половину луковицы, морковку, картошку, болгарский перец и огурцы.
6
Пробуем перловку на вкус. Когда она станет почти мягкой, высыпаем в рассольник оставшийся лук. Минут через 5-10 - картошку с морковкой.
7
Еще минут через 5 - болгарский перец, соленые огурцы и томатную пасту. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и сахара. Посыпаем специями и измельченным чесноком. Можно влить рассола по вкусу.
8
Через 7-10 минут посыпаем зеленью и выключаем.
9
Приятного аппетита!
10
А как вы готовите рассольник с перловкой и солеными огурцами?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями