Капуста по - мульгски или мульгикапсад на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это эстонское национальное блюдо, которое обязательно подают на рождественский и...
3
Ингредиенты
квашеной капусты 1 кг.
перловки 1 стакан
свиной грудинки или шеи 500 гр.
Растительно масло
Сливочное масло
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (у меня шея) порезать на кусочки - полосочки (не мельчите), слегка обжарить на сильном огне, на растительном масле (не до готовности), в идеале на свином жире (сало порезать кубиками и вытопить жир), слегка посолить, поперчить, и выложить в кастрюлю с толстым дном
2
Слегка обжарить квашеную капусту (я люблю на сливочном масле), поперчить по вкусу, выложить её на мясо (не перемешивать) и сверху- перловку (хорошо промыть) перемешивать ничего не надо!
3
Всё залить водой так, чтобы вода, покрывала перловку на 1 палец, как закипит - убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности перловки (следите, чтобы вода быстро не выкипела и блюдо не подгорело) после сдобрить сливочным маслом, перемешать и дать настоятся примерно ещё часок, пусть вкусы подружатся! А за это время, отварить картофель (в идеале), либо запечь в духовке (как у меня)Получается такааая вкуснятина!!! Всем приятного аппетита!!!
4.91259
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Конышева
оставил(а)
Рецепт довольно необычный, но оказалось очень вкусно 😍😋. Ирина, спасибо, что поделились 🤗 ❤️ #разгадка
21 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!