Мясо с перловкой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
#календарь
Ингредиенты
- Перловая крупа
- Соль
- Специи, лаврушка
- Морковь
- Мясо (я кладу свинину)
- Грибы (я кладу маслята)
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перловую крупу (грамм 300, мне на 3 горшочка хватает) заливаем водой, оставляем на ночь... Перед готовкой промываем, отбрасываем на дуршлаге.
2
Морковь натираем на крупной тёрке (вообще можно класть и лук, и томаты...всё «на любителя»). Грибы режим произвольно, мясо режим на небольшие кусочки
3
Кладём ингредиенты в горшочки (я все перемешиваю), горшочек не заполняйте полностью...добавляем специи (на ваш вкус), лавровый лист, соль и заливаем водой (должно быть примерно на 2 пальца выше перловки). Запекаем в духовке при 200 градусах первые 30 минут, как вода закипит, убавляем до 170-150 и ещё час-два (ориентируйтесь по своей плите). По готовности, оставьте в выключений духовке ещё на пол часика(не обязательно, конечно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями