Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту автора сайта: https://ovkuse.ru/recipes/15225618
Ингредиенты
- Свинина на косточке 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель среднего размера 4-5 шт
- Соленые огурцы 5 шт
- Перловая крупа неполный стакан
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо подготовить, промыть, положить в кастрюлю, налить воды, варить примерно 1,5 часа. Не забывайте снимать пену шумовкой, иначе бульон будет мутный.
2
Перловку промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу холодной водой, оставить примерно на час. Минут через 30 после начала варки мяса засыпать в кастрюлю перловку, предварительно слив воду. Немного посолить бульон.
3
Лук порезать небольшими кубиками, морковку натереть на терке. Огурчики порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковку до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить огурцы, сделать маленький огонь, тушить под крышкой минут 10. Добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
4
Когда мясо будет готово, вынуть из кастрюли, освободить от косточки, порезать кусочками, вернуть в кастрюлю. Картофель порезать кубиками, отправить в бульон. Проварить минут 10, добавить зажарку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить, добавить перчик и лавровый лист. Дать покипеть минут 5 и можно выключать. Оставить под закрытой крышкой минут на 20-30.
5
Вынуть лавровый лист и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!