Рассольник со свининой и перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Наваристый, сытный, ароматный суп для повседневного меню.Рецептов приготовления...
2 часа
6 Порции
5
Ингредиенты
- мяса свинины 600 грамм
- клубня картофеля 4 шт
- перловой крупы Неполный стакан (3/4 стакана)
- моркови 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- соленых огурца 4-5 шт
- томатной пасты 1 ст. ложка
- растительное масло
- зелень
- перец горошком
- лавровый лист
- соль по вкусу
- огуречного рассола 1 стакан
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для приготовления супа. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Желательно домашнего посола.
2
Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 60 минут холодной водой.
3
Мясо режем на порционные кусочки. Кладём в кастрюлю с холодной чистой водой. (Используйте фильтрованную. У меня кастрюля 4-х литровая).Поставьте кастрюлю на средний огонь.
4
Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.
5
Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.
6
Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики. Очищенный картофель нарежьте на кубики среднего размера. Морковь и соленые огурцы натрите на крупной тёрке.
7
Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.
8
Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы, за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.
9
Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.
10
За 15 минут до конца варки бульона добавьте картофель.
11
Когда картофель сварится, это произойдет через 10 минут после его закладки, добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп 5 минут.
12
Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!