Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Зимний, очень сытный борщ на мясном бульоне. #амбассадор #свёкла #фотоурок5
кастрюля 3,5 л
34

Ингредиенты

свинина на кости 600-700 г
свиного сала 50-60 г
квашеной капусты 500 г
свеклы 2
луковицы 2
морковь 1
картошки 2-3
томатной пасты 2 ст. ложки
фасоли 1 баночка
лавровых листика 1-2
соли (по вкусу) 1 неполная ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. При закипании снять "шум", добавить одну очищенную луковицу, 3-5 штук душистого перца, убавить огонь и варить на минимальном огне минут примерно час до готовности мяса. После этого мясо достать, бульон процедить через сита, чтобы избежать попадания косточек.. Лук и перец выбросить, мясо отделить от кости и порезать.
2
Снова поставить бульон на огонь, добавить в него капусту, при необходимости порезав её помельче, и варить минут 30-35 на медленном огне.
3
Лук и морковь почистить, порезать лук кубиками, морковь соломкой. В сковороде растопить сало, шкварки убрать и обжарить лук с морковью.
4
Тем временем почистить свёклу, порезать тонкой соломкой, добавить к луку и морковке, добавить томатную пасту, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Если свёкла не сладкая, то можно добавить 1-1,5 ч. ложки сахара, вкус борща от этого только выиграет. Я не добавляла, свекла была сама по себе очень сладкая.
5
Картофель почистить, порезать брусочками, отварить в отдельной посуде в небольшом количестве воды. Для кислого борща картофель лучше отваривать отдельно, так как в кислой среде он может остаться жёстким.
6
В кастрюлю с капустой добавить зажарку и свеклу, варить минут 15, после этого добавить фасоль и картошку, положить один-два чистых лавровых листочка, посолить, довести до кипения, варить ещё минут 5 и выключить. Борщ готов. Но вкуснее он будет, если ему дать настояться.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Художник-кулинар 👍👏❤️!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Большое спасибо ♥️. Я учусь😄🙃
9 декабря 2020 г.
Ответить
Ученье-свет☀️
9 декабря 2020 г.
Ответить
Это точно 💥💥
9 декабря 2020 г.
Ответить
Всё это на пользу🤩
9 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!