Жаркое по - домашнему в духовке! Картофель тушеный со свининой! Очень вкусный!
#жаркоеподомашнему #жаркоеподеревенски #жаркоевкусныйрецепт #картофельпоселянски #тушеныйк...
Ингредиенты
Мясо свиное 700 г
Картофель 1 кг
Лук крупный 1
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 3 шт
Перец душист 5-6 шт
Приправы и соль по вкусу
Растит.масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала мы помытое и высушенное мясо нарезаем на средние кусочки, где-то 3×3 см.
Перекладываем в разогретую сковороду, ставим на чуть больше среднего огонь и ждем когда жидкость испарится, периодически помешивая.
2
Подготавливаем овощи:
Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем шириной 0,5 см. Лук разрезаем на 6 частей затем не очень тонкими кусочками. Картофель очищаем и также нарезаем не очень мелко, чеснок чистим и измельчаем ножом(можно пропустить через чесночницу).
Когда у мяса испарится жидкость, добавляем растительное масло(50 мл.) и обжариваем мясо не сильно зажаривая, чтобы чуть позолотилось.
3
Затем добавляем к мясу лук и морковь, прижариваем все вместе минуты 3-4.
Перекладываем мясо в форму в которой будем тушить, можно в кастрюлю, казанок, все в чем удобно для вас.
4
У меня стеклянная форма. Добавляем все специи, чеснок, лавровый лист, душистый перец. У меня еще прованские травы, смесь перцев и паприка. Вы можете добавлять по своему вкусу, также добавляем соль. Когда я обжаривала мясо и овощи, я соль не добавляла.
5
Заливаем кипяченой водой в уровень с картошкой.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.
При t 190° готовим до закипания, после закипания убавляем t до 170° и готовим еще 40 минут.
6
Картофель готов ! Всем приятного аппетита!
14 января 2021 г.
4.831840
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами