
Не готовьте плов по-узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Делюсь рецептом плова, который очень часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек,...
Ингредиенты
- растительное масло 100-150 мл
- рис 900 гр
- мясо (свинина) 1 кг
- морковь 4 шт
- лук 4 шт
- чеснок 2 головки
- острый перец 2 шт
- соль, черный перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Все продукты подготовлены, под рукой. Рис специально для плова, сейчас продается во всех магазинах.
2
Лук порезанный кубиком обжариваем до прозрачности (легкой золотистости). Добавляем мясо (порезанное кусочками) и доводим до готовности. Я не жарю, скорее тушу в собственном соку, сегодня не жирная свинина (хотя можно брать любое мясо).
3
Мясо готово, добавляем нагрев и как только испарится лишняя жидкость, засыпаем морковь (порезанная тонким брусочком). Перемешиваем и готовим минут 7-10, вместе с морковкой солим и перчим (используйте свои любимые специи).
4
Засыпаем промытый рис, я перемешиваю и заливаю водой на 0,5 см выше уровня риса (читайте инструкцию на пачке с рисом). Сверху вставляем головки чеснока и стручки острого перца. Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой, минут 20. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео
5
Вот так легко и вкусно у меня получатся плов. Не перекаливаю масло и не обжариваю лук до черноты, как другие (это не полезно для здоровья). Используя привычные продукты (рис, мясо) готовлю без лишних заморочек.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82133
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)