
Плов из свинины в утятнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Да, традиционным плов из свинины в утятнице не назовешь. И мясо не характерное, и...
1 час
8
Ингредиенты
- Свиная шейка 1 кг
- Рис для плова 900 г
- Морковь 500 г
- Лук 500 г
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 40 мл
- Смесь специй для плова 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть холодной водой до прозрачной воды и замочить на 20 минут.
2
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски, где много жира, порезать помельче.
3
Обжарить мясо на раскаленном растительном масле до румяности со всех сторон.
4
Выложить мясо из утятницы на тарелку, порезать на более мелкие кусочки.
5
А в утятнице обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.
6
Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, жарить 5 минут до мягкости моркови.
7
Выложить мясо к овощам, хорошо перемешать.
8
Залить горячей водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Добавить специи для плова и лавровый лист. Варить зирвак 10 минут под закрытой крышкой, в конце посолить.
9
С риса слить воду, выложить поверх зирвака, не перемешивая, выровнять ложкой. Посередине положить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, утопить её в рисе. Жидкости должно быть на 2 см выше уровня риса.
10
Варить рис под крышкой 20 минут, затем распушить его, поднимая всё со дна и перемешивая, рисинки разъединятся друг от друга и плов будет рассыпчатый.
11
Подать плов из свинины горячим с домашними овощными заготовками. Приятного аппетита! 👍😋



4.95900
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями