
Хацилим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Хациль- это баклажан по-еврейски. Соответственно, это блюдо с моими любимыми 🍆 . По...
Ингредиенты
- Баклажанов 500 г
- Тахина (кстати, однажды она мне понадобилась и я ее делала сама из кунжута, но проще купить,) 1-2 ст. л.
- Майонеза 1-2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Сумах
- Кинза
- Жидкого дыма(не обязательно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны надо запечь- можно сделать на огне, в духовке, но я запекала в мультиварке: делала несколько проколов вилкой, выкладывала на дно мультиварки (можно разрезать на половинки вдоль) и ставила на решим выпечки на 40-50 минут. ( лайфхак- Я ещё взяла чайную ложку жидкого дыма - и баклажаны были, словно запекались на мангале
2
Достаём и даём остыть. Ложкой выскребаем мякоть. Выкладываем в блендер, Туда же чеснок, тахину, майонез, соль и измельчаем. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сумах (не знаю склоняется🤔?), украшаем кинзой и подаём с питой.. это бомба! приятного аппетита!



4.921124
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)