avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хацилим
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хацилим

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Хациль- это баклажан по-еврейски. Соответственно, это блюдо с моими любимыми 🍆 . По...

Ингредиенты

  • Баклажанов 500 г
  • Тахина (кстати, однажды она мне понадобилась и я ее делала сама из кунжута, но проще купить,) 1-2 ст. л.
  • Майонеза 1-2 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сумах
  • Кинза
  • Жидкого дыма(не обязательно) 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны надо запечь- можно сделать на огне, в духовке, но я запекала в мультиварке: делала несколько проколов вилкой, выкладывала на дно мультиварки (можно разрезать на половинки вдоль) и ставила на решим выпечки на 40-50 минут. ( лайфхак- Я ещё взяла чайную ложку жидкого дыма - и баклажаны были, словно запекались на мангале
2
Достаём и даём остыть. Ложкой выскребаем мякоть. Выкладываем в блендер, Туда же чеснок, тахину, майонез, соль и измельчаем. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сумах (не знаю склоняется🤔?), украшаем кинзой и подаём с питой.. это бомба! приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4