
Хацилим/Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Хочу поделиться с вами своим рецептом баклажановой пасты. В арабской кухне её называют...
30 минут
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем баклажаны. Дальше кто, как хочет. Можно запечь в духовке, можно в микроволновке или в мультиварке. Естественно целиком. Особый кайф запечь на гриле. Но я дома и поэтому вилкой проткнул в нескольких местах, плотно завернул каждый баклажан в 2-3 слоя фольги и положил на открытую конфорку.
2
На открытом огне готовить минут 7-10, каждые 30 секунд переворачивая щипцами или двумя ложками, но чтобы не протыкать. Слегка нажимая, Вы сразу поймёте когда готово. Баклажаны быстро становятся мягкими. Такой способ готовки придаёт готовым баклажанам лёгкий вкус дымка.
3
И вот у вас всё получилось. Разворачиваем, даём остыть.
Режем вдоль пополам и ложкой достаём мякоть. Затем можно измельчить в блендере, но лучше и вкуснее сделать это ножом и вилкой, чтобы чувствовались мелкие кусочки.
4
Затем добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и готово! Вкусно намазывать на тосты, а я просто ем ложкой.
5
Удачи!



4.851673
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями