Хацилим/Бабагануш

Хацилим/Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Хочу поделиться с вами своим рецептом баклажановой пасты. В арабской кухне её называют...
30 минут
4

Ингредиенты

Баклажаны средние 2-3 шт.
Оливковое масло, кунжутная паста, лимонный сок 1-2 ст. л.
Йогурт или майонез 1-2 ст. л.
Соль, перец, зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем баклажаны. Дальше кто, как хочет. Можно запечь в духовке, можно в микроволновке или в мультиварке. Естественно целиком. Особый кайф запечь на гриле. Но я дома и поэтому вилкой проткнул в нескольких местах, плотно завернул каждый баклажан в 2-3 слоя фольги и положил на открытую конфорку.
2
На открытом огне готовить минут 7-10, каждые 30 секунд переворачивая щипцами или двумя ложками, но чтобы не протыкать. Слегка нажимая, Вы сразу поймёте когда готово. Баклажаны быстро становятся мягкими. Такой способ готовки придаёт готовым баклажанам лёгкий вкус дымка.
3
И вот у вас всё получилось. Разворачиваем, даём остыть. Режем вдоль пополам и ложкой достаём мякоть. Затем можно измельчить в блендере, но лучше и вкуснее сделать это ножом и вилкой, чтобы чувствовались мелкие кусочки.
4
Затем добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и готово! Вкусно намазывать на тосты, а я просто ем ложкой.
5
Удачи!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!