Мутабаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Как известно, баклажаны не теряют свои свойства при термической обработке, содержат...
10
Ингредиенты
Запечённые баклажаны 4-5 шт
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 2 ст л
Вода 50 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст л
Кунжутная паста таин 4 ст л
Замена таина
обжаренный кунжут 5 ст л
Оливковое или кунжутное масло (столько, чтобы получилась кашица)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны запечь (можно купить в банке готовые). Таин взбить с водой до белого состояния, добавить сок лимона.
2
Смешать баклажаны с твитом и чесноком, взбить в блендере. Можно подавать с помидорами, с лавашом и питой. Или как соус к блюду фалафель.
3
Заменить таин можно: перемолоть обжаренный кунжут и смешать с маслом (кунжутным или оливковым).
4.91282
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!