Кабачки в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Такие кабачки очень похожи на маринованные огурцы. И зимой они разлетаются на...
Ингредиенты
- Кабачки
- Маринад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Одной порции маринада хватает на 4 банки по 700 грамм.
2
Порезать кабачки вдоль, разложить в стерилизованные банки со всеми специями, которые вы любите. Я обычно укладываю в банку перец горошком, лавровый лист, корень и лист хрена, листочки смородины, вишни и дуба, зонтик укропа и веточку петрушки, штучки три зубчика чеснока и иногда лучок репчатый, если есть меленький.
3
Залить их кипятком на 10-15 минут, слить эту воду, довести ее до кипения и опять залить минут на 10-15.
Пока банки стоят со второй заливкой, мы готовим маринад:
Вода - 1,5 литра
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст л (с горкой)
Уксус 9% - 150 мл
Томатная паста - 150 гр (паста должна быть вкусной, от ее качества зависит вкус огурцов и рассола (у меня "Помидорка"))
4
Все хорошо смешать, довести до кипения и залить рассол в банку.
Банку герметично закатать и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятных заготовок 🤗♥️
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!