Икра кабачковая «Остринка» #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Процесс заготовки кабачков на зиму в этом году хочу завершить ещё одним рецептом икры....
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- помидор 1,5 кг
- моркови 0,5 кг
- болгарского перца 0.5 кг
- перца чили 3 шт
- чеснока 3 головки
- соли 2 ст л с горкой
- сахара 200 гр
- уксуса 9% 100 мл
- растительного масла 1 стакан
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Пользуясь случаем, не могу не прорекламировать чудо-кабачки, из которых я всё это готовлю. Кабачки цуккини – «Желтоплодные» - это для меня находка. Сажаю четвёртый год только их, и не жалею: не растут огромными, нежные, сочные, сладкие, ну и плодятся как кролики. В этом году с 8 кустов – порядка 50 кг собрал, т.е. больше сотни штук – по 10-15 кабачков с куста. Рекомендую.
2
Все овощи (кроме чеснока) пропустить через мясорубку. В кастрюлю налить масло, переложить овощную массу, добавить соль и сахар, перемешать. Довести до кипения, и тушить на минимальном огне 45 минут, периодически помешивая. Добавить натёртый на тёрке чеснок, потушить 5 минут. Влить уксус, протушить 2-3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать. Выход с этого количества 5 литров.
3
Если хотите именно остренькую икру, то следуйте рецепту, если же хотите подобие аджики – возьмите 4 стручка чили, 6 головок чеснока и уменьшите количество сахара до 100гр. Если вдруг не оказалось перца чили замените его порошком красного жгучего перца, начиная с 1 столовой ложки.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!