Хит сезона: Кабачки "Как грузди" – шикарная закуска на Зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Така...

Ингредиенты

кабачков (в очищенном виде) 3 кг
маленьких морковок 6 шт (300 г)
болгарских перца 3 (300 г)
укропа Пучок
чеснока 2 головки
чёрного молотого перца 1 ч. л.
соли с небольшой горкой 60 г (2 ст. л.)
сахара 100 г (4 ст. л.)
столового 9 % уксуса 150 мл
растительного масла 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец нарезаем на кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
2
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать. Тем временем простерилизуем баночки и крышки. После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
3
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых. Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
4
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл. Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

23 июля 2018 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции