
Маджадра. Хит Ближневосточной кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор У тети Сони
Это, пожалуй, самое популярное блюдо в Израиле, аналог плова: маджадру подают в каждой...
30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- зеленой чечевицы 1 стакан
- риса 1 стакан
- большая луковица 1
- зира
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и поставить отвариваться (12 минут после закипания).
3
В отдельном сотейнике обжарить на растительном масле мелко порезанный лук.
4
Добавить при жарке зиру и соль.
5
В подрумянившийся лук добавить промытый рис, перемешивая пропитать его маслом.
6
К рису добавить сваренную чечевицу (вместе с водой).
Добавить воды на 1 см выше круп.
7
Варить под крышкой 15 минут до исчезновения жидкости.
Оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
8
Маджадра готова. Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт смотрите на Ютуб-канале "У тети Сони"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821970
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)