
Маджадра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Это гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Одно из самых...
Ингредиенты
- Риса 150 г
- Чечевицы 150 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- По 1 ч. л. карри, паприки, имбиря
- Соль, красный молотый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промыть и варить 15-20 минут до полуготовности.
2
Чечевицу промыть и варить после закипания воды 10-15 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками.
4
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить перец, жарить ещё 3 минуты, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать, тушить ещё несколько минут.
5
Полуготовности рис и чечевицу выложить к овощам, добавить специи, перемешать, готовить на медленном огне ещё 15 минут.
6
Приятного аппетита!



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями