Маджадра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Это гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Одно из самых...
Ингредиенты
- риса 150 г
- чечевицы 150 г
- головка репчатого лука 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- томатной пасты 4 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- По 1 ч.л. карри, паприки, имбиря
- Соль, красный молотый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промыть и варить 15-20 минут до полуготовности.
2
Чечевицу промыть и варить после закипания воды 10-15 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками.
4
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить перец, жарить ещё 3 минуты, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать, тушить ещё несколько минут.
5
Полуготовности рис и чечевицу выложить к овощам, добавить специи, перемешать, готовить на медленном огне ещё 15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями