avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маджадра

Маджадра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Это гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Одно из самых...

Ингредиенты

  • риса 150 г
  • чечевицы 150 г
  • головка репчатого лука 1
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • томатной пасты 4 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • По 1 ч.л. карри, паприки, имбиря
  • Соль, красный молотый перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис промыть и варить 15-20 минут до полуготовности.
2
Чечевицу промыть и варить после закипания воды 10-15 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками.
4
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить перец, жарить ещё 3 минуты, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать, тушить ещё несколько минут.
5
Полуготовности рис и чечевицу выложить к овощам, добавить специи, перемешать, готовить на медленном огне ещё 15 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами