
Маджадра или мжаддара хамра (красная чечевица с булгуром)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Ливан 🇱🇧
#ливанскаякухня
#чечевица
#булгур
#национальнаякухня...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- красной чечевицы 450 гр
- булгура 150 грамм
- луковиц 5
- Кумин, зира (семенами), соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить в смеси оливкового и растительного масел до золотисто- коричневого цвета.
2
Чечевицу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 20-30 (пробовать на мягкость), затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.
3
Теперь в кастрюлю отправить обжаренный лук, чечевицу, промытый булгур, посолить, добавить кумин и зиру, налить примерно стакан отвара и варить минут 10.
4
Если жидкости мало, можно долить.
5
Подавать со сметаной (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка - оливковое масло, сок лимона, соль).
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.931045
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями