avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маджадра или мжаддара хамра (красная чечевица с булгуром)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маджадра или мжаддара хамра (красная чечевица с булгуром)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Ливан 🇱🇧 #ливанскаякухня #чечевица #булгур #национальнаякухня...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • красной чечевицы 450 гр
  • булгура 150 грамм
  • луковиц 5
  • Кумин, зира (семенами), соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить в смеси оливкового и растительного масел до золотисто- коричневого цвета.
2
Чечевицу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 20-30 (пробовать на мягкость), затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.
3
Теперь в кастрюлю отправить обжаренный лук, чечевицу, промытый булгур, посолить, добавить кумин и зиру, налить примерно стакан отвара и варить минут 10.
4
Если жидкости мало, можно долить.
5
Подавать со сметаной (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка - оливковое масло, сок лимона, соль).
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями