Маджадра (веганский плов)

Автор Полина Сверчкова
Я сначала это приготовила из того, что было в доме (подсмотрела у Алекса и Миланы), а пото...

Ингредиенты

риса стакан
зелёной чечевицы стакан
большие луковицы (или сколько влезет в сковородку) 2
чеснока несколько зубчиков
соль, специи по вкусу
оливковое или другое растительное масло для жарки
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить отдельно стакан риса и стакан зелёной чечевицы. Отдельно, потому что у них время варки разное.
2
Одновременно (или позже, если, как у меня, конфорки только две) поджарить лук. Когда уже почти поджарился, я добавила зиру и измельчённый чеснок, и ещё поджарила. Можно вместо зиры положить тмин.
3
Потом положить в лук сваренные рис и чечевицу, и продолжить жарить, добавляя по ходу специи. Я добавила замороженный фиолетовый базилик, смесь перцев, чили, куркуму, и копчёную паприку (отличная вещь, кстати - придаёт растительной пище мясной вкус). Можно добавить сумах или ещё что-нибудь кислое, но у меня не было.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!