Маджадра (веганский плов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Я сначала это приготовила из того, что было в доме (подсмотрела у Алекса и Миланы), а...
Ингредиенты
- риса стакан
- зелёной чечевицы стакан
- большие луковицы (или сколько влезет в сковородку) 2
- чеснока несколько зубчиков
- соль, специи по вкусу
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить отдельно стакан риса и стакан зелёной чечевицы. Отдельно, потому что у них время варки разное.
2
Одновременно (или позже, если, как у меня, конфорки только две) поджарить лук. Когда уже почти поджарился, я добавила зиру и измельчённый чеснок, и ещё поджарила. Можно вместо зиры положить тмин.
3
Потом положить в лук сваренные рис и чечевицу, и продолжить жарить, добавляя по ходу специи. Я добавила замороженный фиолетовый базилик, смесь перцев, чили, куркуму, и копчёную паприку (отличная вещь, кстати - придаёт растительной пище мясной вкус). Можно добавить сумах или ещё что-нибудь кислое, но у меня не было.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями