avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маджадра (веганский плов)

Маджадра (веганский плов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Я сначала это приготовила из того, что было в доме (подсмотрела у Алекса и Миланы), а...

Ингредиенты

  • риса стакан
  • зелёной чечевицы стакан
  • большие луковицы (или сколько влезет в сковородку) 2
  • чеснока несколько зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить отдельно стакан риса и стакан зелёной чечевицы. Отдельно, потому что у них время варки разное.
2
Одновременно (или позже, если, как у меня, конфорки только две) поджарить лук. Когда уже почти поджарился, я добавила зиру и измельчённый чеснок, и ещё поджарила. Можно вместо зиры положить тмин.
3
Потом положить в лук сваренные рис и чечевицу, и продолжить жарить, добавляя по ходу специи. Я добавила замороженный фиолетовый базилик, смесь перцев, чили, куркуму, и копчёную паприку (отличная вещь, кстати - придаёт растительной пище мясной вкус). Можно добавить сумах или ещё что-нибудь кислое, но у меня не было.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями