
Маджадара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Маджадара-блюдо из риса и чечевицы, популярное в странах Ближнего Востока и Северной...
Ингредиенты
- стак зелёной чечевицы 1
- стак неочищен. риса 2
- луковицы 3 шт
- фиолетовая луковица большая 1 шт
- оливковое масло
- ч л соли гималайской 2
- ч л сахара коричневого 1
- стак тёплой воды 5
- куркума
- зира
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить на час чечевицу,отцедить и отварить 10 минут не до готовности. Лишнюю воду слить.
2
В кастрюлю с широким дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Нарезать мелко 2 луковицы и половину одной фиолетовой. Слегка обжарить в кастрюле с добавлением приправ куркумы и зиры. У меня без приправ, к сожалению🙍.
3
Добавить 2 стакана неочищенного риса и пару минут обжарить всё вместе.
4
Потом добавить к рису чечевицу,налить 5 стак. тёплой воды. Добавить 2 ч л соли и 1 ч л коричн. сахара. перемешать.
5
Довести до кипения на большом огне, а потом переставить кастрюлю на рассекатель на средний огонь и варить 15 мин., потом убавить огонь до слабого и варить ещё 10 мин.
6
Пока рис с чечевицей варится, отдельно на сковороде нужно пожарить до золотистого цвета оставшийся лук-одна белая луковица и половина фиолетовой. Жарим в небольшом количестве оливкового масла.
7
Жареным луком потом посыпаем сверху готовое блюдо с рисом.



4.97716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)