avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маджадра с чечевицей и грибами
Маджадра с чечевицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маджадра с чечевицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Рецептов маджадра много, все зависит от страны и даже от региона, как в принципе у...

Ингредиенты

  • зелёной чечевицы 1/2 ст.
  • риса басмати или другой длинозерновой 1 ст.
  • чеснока 2 дольки
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • шампиньонов 5
  • зиры 1 ч.л
  • куркумы 1/2 ч.л
  • карри 1/2 ч.л
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чечевицы промыть, пока вода не станет светлой и поставить вариться до полуготовности.
2
В казане или в кастрюле с толстым дном начинаем обжаривать на растительном масле морковь, нарезанную брусочками, затем добавляем лук полукольцами, затем грибы и затем чеснок. Когда овощи будут почти аль денте добавляем рис и всё тушим до прозрачности риса.
3
Затем добавляем туда нашу чечевицу и заливаем водой. 3-3.5 ст воды. Теперь мы всё солим, добавляем перец, зиру, куркуму и карри. Смотрите, как кто любит по своему вкусу. Накрываем крышкой, включаем большой огонь и даём закипеть. Как только закипела, делаем маленький огонь и тушим дальше.
4
Когда вы будите видеть, что воды стало меньше, ставим в духовку ещё минут на 15, опять же смотрите по своей духовке. Вы уже там будете видеть, что получается очень рассыпчатое блюдо.
5
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями