
Маджадра с чечевицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рецептов маджадра много, все зависит от страны и даже от региона, как в принципе у...
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 1/2 ст.
- риса басмати или другой длинозерновой 1 ст.
- чеснока 2 дольки
- луковицы 2
- морковь 1
- шампиньонов 5
- зиры 1 ч.л
- куркумы 1/2 ч.л
- карри 1/2 ч.л
- Соль
- Смесь перцев
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицы промыть, пока вода не станет светлой и поставить вариться до полуготовности.
2
В казане или в кастрюле с толстым дном начинаем обжаривать на растительном масле морковь, нарезанную брусочками, затем добавляем лук полукольцами, затем грибы и затем чеснок. Когда овощи будут почти аль денте добавляем рис и всё тушим до прозрачности риса.
3
Затем добавляем туда нашу чечевицу и заливаем водой. 3-3.5 ст воды.
Теперь мы всё солим, добавляем перец, зиру, куркуму и карри. Смотрите, как кто любит по своему вкусу.
Накрываем крышкой, включаем большой огонь и даём закипеть. Как только закипела, делаем маленький огонь и тушим дальше.
4
Когда вы будите видеть, что воды стало меньше, ставим в духовку ещё минут на 15, опять же смотрите по своей духовке. Вы уже там будете видеть, что получается очень рассыпчатое блюдо.
5
Ангела за трапезой.



4.871545
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями