
Красная чечевица с индейкой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Быстрый, простой и сытный, а самое главное, вкусный ужин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Чечевица красная 1 стак.
- Вода 2 стак. (400 мл)
- Филе индейки 300 г
- Помидоры 200 г (2 шт.)
- Репчатый лук 80 г
- Морковь 80 г (1 некрупная)
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Масло растительное 30 мл
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Помидоры нарезать средним кубиком.
2
В разогретую глубокую сковороду влить масло, поджарить на нём репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Добавить морковь и индейку. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Добавить помидоры, перемешать, готовить ещё 2 минуты.
3
Чечевицу промыть под проточной водой. Выложить чечевицу в сковороду к мясу птицы и овощам. Всыпать паприку, соль и перец по вкусу.
Влить горячую воду (400 мл) в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы. Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.
4
Чечевица с индейкой и овощами, на сковороде, готова. Подавать к столу можно с разными овощами, зеленью или соленьями.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831824
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)