
Дал из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Густое чечевичное рагу с ароматом специй отлично сочетается с томатами и жаренными с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная чечевица 100 г
- Томаты измельченные в собственном соку 240 г
- Баклажан большои 1 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Кумин или тмин 2 ч. л.
- Молотыи кориандр 2 ч. л.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем на ночь, утром хорошо промываем под проточной водой.
2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла, добавляем специи и обжариваем их на маленьком огне 1 минуту.
4
Добавляем чечевицу, баклажаны, томаты и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5
Уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.
⠀
Приятного аппетита!
4.82060
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)





























































































