Красная чечевица с курицей и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ванькофф
Никогда до этого не пробовал готовить чечевицу. И вот решил. Получилось очень вкусно.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- воды 2 стакана
- Лавровый лист
- растительного масла 50 гр
- Соль, специи по вкусу
- Курица (любое мясо)
- Паприка
- Приправа для курицы
- Для соуса
- средняя морковь 1
- большая луковица 1
- Томатная паста
- чеснока 2 зубчика
- Хмели-сунели
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть чечевицу, залить водой, варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
2
Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3
Режем не сильно мелко морковь, лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, или любой томатный соус. Немного обжариваем. Добавляем немного воды, чтобы соус был не сильно жидкий. Затем добавляем приправы, соль,черный перец. Доводим до кипения. Режем чеснок, добавляем в соус. Кипятить 5-7 минут. В конце добавляем зелень.
4
Выкладываем в тарелку чечевицу, поливаем соусом. (Я люблю много соуса) сбоку выкладываем куриное мясо. Я положил крылышки. Посыпаем зеленью. В отличии от горохового пюре, красная чечевица имеет необыкновенный слегка ореховый вкус. В сочетании с томатным соусом на вкус идеально. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!