Чечевица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Grossu
Чечевица очень полезный продукт из семейства бобовых, на 100гр чечевицы 26 гр белка,...
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
варёной чечевицы 250 гр
большая луковица
морковка средняя
перец сладкий
оливкового масла 1 ст. ложка
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой морковь и перец. Поджариваем пару минут, заливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на минимальном огне. Добавляем 250гр предварительно отваренную чечевицу, солим, перчим, добавляем любимые специи, тушим еще пару минут. Готово ✅.
Приятного аппетита.
2
Совет по варке чечевицы: варят чечевицу 1:3 предварительно помыв в нескольких водах, можно замочить на пару часов. Варить около 30 минут.
4.911250
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!