Чечевица тушеная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- зеленой или коричневой чечевицы 1 стак
- луковицы 2
- чеснока 3 зубч.
- большие моркови 2
- картошки 3
- большого батата 1/2
- сухого лука Горсть
- Соль
- Оливков. масло
- Сок лимона
- Сладкая паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить холодной водой,и пока приготовить овощи.
2
В широкую кастрюлю или в глубокую сковороду налить чуточку масла и пожарить немного морковку и лук, мелко нарезанные.
3
Картошку нарезать немного крупнее и добавить в кастрюлю, и чеснок тоже.
4
Добавить батат и налить кипятка немного, посолить.
5
Сверху выложить чечевицу, размешать и если нужно ещё добавить воды, только совсем немного, только чтобы покрылось.
6
Посыпать сверху сухим луком и сладкой паприкой. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15-20 (до готовности).
7
Потом погружным блендером всё измельчить в однородную массу, добавить немного оливкового масла (пару ложек) и выдавить с половины лимона сок. Хорошенько всё перемешать.
8
Остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!