avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица тушеная с овощами

Чечевица тушеная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Ингредиенты

  • зеленой или коричневой чечевицы 1 стак
  • луковицы 2
  • чеснока 3 зубч.
  • большие моркови 2
  • картошки 3
  • большого батата 1/2
  • сухого лука Горсть
  • Соль
  • Оливков. масло
  • Сок лимона
  • Сладкая паприка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить холодной водой,и пока приготовить овощи.
2
В широкую кастрюлю или в глубокую сковороду налить чуточку масла и пожарить немного морковку и лук, мелко нарезанные.
3
Картошку нарезать немного крупнее и добавить в кастрюлю, и чеснок тоже.
4
Добавить батат и налить кипятка немного, посолить.
5
Сверху выложить чечевицу, размешать и если нужно ещё добавить воды, только совсем немного, только чтобы покрылось.
6
Посыпать сверху сухим луком и сладкой паприкой. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15-20 (до готовности).
7
Потом погружным блендером всё измельчить в однородную массу, добавить немного оливкового масла (пару ложек) и выдавить с половины лимона сок. Хорошенько всё перемешать.
8
Остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!