Оладьи из чечевицы и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Главное заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за...
20 минут
14
27
Ингредиенты
красная чечевица 150 г
помидоры 2 шт.
лук шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, специи по вкусу
прованские травы 0,5 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промоем зерна чечевицы.
Зальем водой и оставим на 1-2 часа или ночь.
2
Воду сливаем, чечевицу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд. После этого аккуратно снимаем шкурку.
4
В чашу положим чечевицу, лук, чеснок, томаты и измельчим блендером.
5
Добавить соль и специи по вкусу. Добавить 1 ст. л. растительного масла.
6
Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Жарим оладьи на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!
4.99528
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!