avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из чечевицы и помидоров

Оладьи из чечевицы и помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Главное заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за...
20 минут
14

Ингредиенты

  • красная чечевица 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, специи по вкусу
  • прованские травы 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • масло растительное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промоем зерна чечевицы. Зальем водой и оставим на 1-2 часа или ночь.
2
Воду сливаем, чечевицу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд. После этого аккуратно снимаем шкурку.
4
В чашу положим чечевицу, лук, чеснок, томаты и измельчим блендером.
5
Добавить соль и специи по вкусу. Добавить 1 ст. л. растительного масла.
6
Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Жарим оладьи на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!