avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с овощами (овощное кассуле)

Чечевица с овощами (овощное кассуле)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Для этого блюда я взяла роскошный рецепт Овощного кассуле Алексея Онегина. Получилось...
1,5 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • чечевицы 1,5 стакана
  • чеснока 2 зубчика
  • морковь 1
  • небольшая луковица 1
  • пассаты 200
  • соцветия брокколи 4
  • соцветия цветной капусты 4
  • шампиньона 4
  • баклажан 1
  • столовых ложки оливкового масла 3
  • лавровых листа 2
  • гвоздики 2
  • чайной ложки копчёной паприки 1/2
  • смеси прованских трав 1 чайная ложка
  • По вкусу - соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чечевицу промываем.
2
Чеснок чистим, мелко нарезаем, морковь - соломкой и лук - небольшими полукольцами.
3
В кастрюле с толстым дном обжариваем, помешивая, на оливковом масле чеснок, морковь и лук. Добавляем чечевицу, активно перемешаем несколько минут. Затем заливаем горячей водой на 3 см выше уровня чечевицы. Доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем лавровый лист, гвоздику, прованские травы и соль, варим около 20 минут до мягкости чечевицы.
4
Добавляем пассату, активно перемешиваем несколько минут, чтобы не пригорело. Масса должна загустеть.
5
Пока варится чечевица приготовим овощи: баклажан моем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупно, присыпаем солью и оставляем на 15 минут. После чего, его промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла до корочки.
6
Соцветия цветной капусты и брокколи бланшируем в кипящей соленой воде 3 минуты. Затем соцветия шумовкой перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет.
7
Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
8
Затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем копченой паприкой.
9
Перекладываем готовую чечевицу в форму для запекания (лавровый лист и гвоздику убираем). Сверху выкладываем овощи и грибы. Можно посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько веточек тимьяна.
10
Запекаем под грилем в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 10 минут. Подаём на стол украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 😘😘😘
14 декабря 2020 г.
Ответить