
Чечевица с овощами (овощное кассуле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Для этого блюда я взяла роскошный рецепт Овощного кассуле Алексея Онегина. Получилось...
1,5 часа
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 1,5 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1
- Небольшая луковица 1
- Пассаты 200
- Соцветия брокколи 4
- Соцветия цветной капусты 4
- Шампиньона 4
- Баклажан 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Гвоздики 2
- Копчёной паприки 1/2 ч. л.
- Смеси прованских трав 1 ч. л.
- По вкусу - соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чечевицу промываем.
2
Чеснок чистим, мелко нарезаем, морковь - соломкой и лук - небольшими полукольцами.
3
В кастрюле с толстым дном обжариваем, помешивая, на оливковом масле чеснок, морковь и лук. Добавляем чечевицу, активно перемешаем несколько минут. Затем заливаем горячей водой на 3 см выше уровня чечевицы. Доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем лавровый лист, гвоздику, прованские травы и соль, варим около 20 минут до мягкости чечевицы.
4
Добавляем пассату, активно перемешиваем несколько минут, чтобы не пригорело. Масса должна загустеть.
5
Пока варится чечевица приготовим овощи: баклажан моем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупно, присыпаем солью и оставляем на 15 минут. После чего, его промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла до корочки.
6
Соцветия цветной капусты и брокколи бланшируем в кипящей соленой воде 3 минуты. Затем соцветия шумовкой перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет.
7
Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
8
Затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем копченой паприкой.
9
Перекладываем готовую чечевицу в форму для запекания (лавровый лист и гвоздику убираем). Сверху выкладываем овощи и грибы. Можно посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько веточек тимьяна.
10
Запекаем под грилем в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 10 минут. Подаём на стол украсив зеленью. Приятного аппетита!!!



4.911252
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)