avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец с нежной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Болгарский перец с нежной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#август #полезно #обед #ужин

Ингредиенты

  • Болгарского перца среднего размера 6-7 шт.
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Помидора 2-3
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Для фарша
  • Грудки индейки 600 г
  • Луковица 1
  • Красной чечевицы 2 ст. л.
  • Молотой паприки 1 ч. ложка без верха
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Перец черный, соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец промыть, очистить от семян, срезая шляпку у плодоножки. Срезанные части перца нарезать мелкими кубиками, они пойдут в фарш.
2
Для фарша прокрутить мясо вместе с луком, добавить промытую чечевицу, нарезанный перец, соль и специи. Хорошо вымешать и заполнить перчики.
3
Для соуса нарезать лук четверть кольцами, чеснок мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле овощи, добавив тимьян, соль и перец. Помидоры натереть на тёрке, добавить к овощам и тушить пока жидкость не выпарится. В конце положить измельчённую зелень.
4
Перец выложить поверх соуса, залить водой, чтобы она покрыла до середины, немного посолить. Тушить под крышкой 40-50 минут. В середине тушения перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5