
Болгарский перец с нежной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#август #полезно #обед #ужин
Ингредиенты
- Болгарского перца среднего размера 6-7 шт.
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Помидора 2-3
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный, соль по вкусу
- Для фарша
- Грудки индейки 600 г
- Луковица 1
- Красной чечевицы 2 ст. л.
- Молотой паприки 1 ч. ложка без верха
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Перец черный, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец промыть, очистить от семян, срезая шляпку у плодоножки. Срезанные части перца нарезать мелкими кубиками, они пойдут в фарш.
2
Для фарша прокрутить мясо вместе с луком, добавить промытую чечевицу, нарезанный перец, соль и специи. Хорошо вымешать и заполнить перчики.
3
Для соуса нарезать лук четверть кольцами, чеснок мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле овощи, добавив тимьян, соль и перец. Помидоры натереть на тёрке, добавить к овощам и тушить пока жидкость не выпарится. В конце положить измельчённую зелень.
4
Перец выложить поверх соуса, залить водой, чтобы она покрыла до середины, немного посолить. Тушить под крышкой 40-50 минут. В середине тушения перевернуть.



5466
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)