avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец с нежной начинкой

Болгарский перец с нежной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#август #полезно #обед #ужин

Ингредиенты

  • болгарского перца среднего размера 6-7 шт.
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • помидора 2-3
  • тимьяна 1/2 ч. ложки
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • зелень по вкусу
  • перец чёрный, соль по вкусу
  • Для фарша
  • грудки индейки 600 гр.
  • луковица 1
  • красной чечевицы 2 ст. ложки
  • молотой паприки 1 ч. ложка без верха
  • сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
  • перец черный, соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец промыть, очистить от семян, срезая шляпку у плодоножки. Срезанные части перца нарезать мелкими кубиками, они пойдут в фарш.
2
Для фарша прокрутить мясо вместе с луком, добавить промытую чечевицу, нарезанный перец, соль и специи. Хорошо вымешать и заполнить перчики.
3
Для соуса нарезать лук четверть кольцами, чеснок мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле овощи, добавив тимьян, соль и перец. Помидоры натереть на тёрке, добавить к овощам и тушить пока жидкость не выпарится. В конце положить измельчённую зелень.
4
Перец выложить поверх соуса, залить водой, чтобы она покрыла до середины, немного посолить. Тушить под крышкой 40-50 минут. В середине тушения перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитнооо!❤️😋👍🌺
13 августа 2022 г.
Ответить
Вкусненький))👍🎊🌺💕
14 августа 2022 г.
Ответить
Какая вы молодец 👍, что делитесь своими рецептами ! Не останавливайтесь на достигнутом
12 сентября 2022 г.
Ответить
❤️
12 сентября 2022 г.
Ответить
Аппетитный перчик 😋, ещё и с индейкой, наверное очень нежная начинка получается. Отличная идея, попробую 👍
28 сентября 2022 г.
Ответить