Болгарский перец с нежной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#август #полезно #обед #ужин
Ингредиенты
- болгарского перца среднего размера 6-7 шт.
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- помидора 2-3
- тимьяна 1/2 ч. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- зелень по вкусу
- перец чёрный, соль по вкусу
- Для фарша
- грудки индейки 600 гр.
- луковица 1
- красной чечевицы 2 ст. ложки
- молотой паприки 1 ч. ложка без верха
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
- перец черный, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец промыть, очистить от семян, срезая шляпку у плодоножки. Срезанные части перца нарезать мелкими кубиками, они пойдут в фарш.
2
Для фарша прокрутить мясо вместе с луком, добавить промытую чечевицу, нарезанный перец, соль и специи. Хорошо вымешать и заполнить перчики.
3
Для соуса нарезать лук четверть кольцами, чеснок мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле овощи, добавив тимьян, соль и перец. Помидоры натереть на тёрке, добавить к овощам и тушить пока жидкость не выпарится. В конце положить измельчённую зелень.
4
Перец выложить поверх соуса, залить водой, чтобы она покрыла до середины, немного посолить. Тушить под крышкой 40-50 минут. В середине тушения перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая вы молодец 👍, что делитесь своими рецептами ! Не останавливайтесь на достигнутом
12 сентября 2022 г.
Ответить
Аппетитный перчик 😋, ещё и с индейкой, наверное очень нежная начинка получается. Отличная идея, попробую 👍
28 сентября 2022 г.
Ответить