
Суп - рагу с чечевицей и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#меню
Очень сытный и полезный обед или ужин
Ингредиенты
- гр красной чечевицы 60-70
- гр филе индейки 150
- картофелины 2
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- морковь 1
- небольшой репы 1/2
- гр мускатной тыквы 100
- сладкого перца по желанию 1/3
- растительного масла 2 ст.л.
- по вкусу соль
- по вкусу зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на 10-12 часов. Отварить до полуготовности, воду слить и промыть.
Овощи помыть и почистить.
Порезать на одинаковые кубики.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порезать.
Индейку порезать на кусочки размером как овощи.
2
В кастрюлю налить масло, сложить лук и чеснок, пассеровать пару минут на среднем огне.
Добавить морковь, картофель и мясо, тушить 5 минут.
Добавить остальные овощи, соль и тушить ещё минут 5.
Залить водой выше содержимого кастрюли на 2 см.
Как закипит, попробовать на соль, по необходимости добавить.
Тушить 15 минут, затем добавить чечевицу и варить до готовности.
Добавить зелень и проварить пару минут.
Выключить огонь и дать настояться 5 минут.
3
#Приятногоаппетита!



4.921097
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями