
Суп - рагу с чечевицей и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#меню
Очень сытный и полезный обед или ужин
Ингредиенты
- Красной чечевицы 60-70 г
- Филе индейки 150 г
- Картофелины 2
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Морковь 1
- Небольшой репы 1/2
- Мускатной тыквы 100 г
- Сладкого перца по желанию 1/3
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на 10-12 часов. Отварить до полуготовности, воду слить и промыть.
Овощи помыть и почистить.
Порезать на одинаковые кубики.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порезать.
Индейку порезать на кусочки размером как овощи.
2
В кастрюлю налить масло, сложить лук и чеснок, пассеровать пару минут на среднем огне.
Добавить морковь, картофель и мясо, тушить 5 минут.
Добавить остальные овощи, соль и тушить ещё минут 5.
Залить водой выше содержимого кастрюли на 2 см.
Как закипит, попробовать на соль, по необходимости добавить.
Тушить 15 минут, затем добавить чечевицу и варить до готовности.
Добавить зелень и проварить пару минут.
Выключить огонь и дать настояться 5 минут.
3
#Приятногоаппетита!



4.921097
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями