avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
#шурпа #суп #узбекскаякухня
7-8 порций
2

Ингредиенты

  • баранина(ребра, хребет и корейка) 700гр
  • реп. лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • борг перца 2 шт
  • помидора 2
  • перец чили (пару слайсов)
  • соль,перец по вкусу
  • паприки 1ч.л.
  • кинза/петрушка 20гр
  • раст масла 30 мл
  • мелкого картофеля или 4 крупного 8
  • чеснока 2-3 зуб
  • зира

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Бвранину помыть обсушить. разрезать на порционные кусочки. На растительном масле обжарить баранину до аппетитной корочки
2
Лук нарезаем на полукольца и отправляем к баранине. Тушим минут 15 на средне сильном огне. Следим и помешиваем.
3
Нарезаем морковь на крупно и отправляем к баранине.Тушим еще минут 10
4
Солим, перчим, кладем паприку и зиру. Наливаем воды 2,5л. Варим 1ч на слабом огне.
5
Чистим картофель. Если коупный, то нарезаем на половинки. Кладем в суп. Мелкий оставляем целиком (картофель берем тот который не разваривается сильно)
6
Через 10 минут кладем болг перец нарезанный крупно. И кладем пару кусочков чили (чем больше положите, тем острее суп будет)..😁
7
Когда картофель мягкий. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, нарезаем крупно и отправляем в суп.
8
Варим 20 мин на очень слабом огне. Добавляем чеснок, кинзу, еще 2 минуты и выключаем огонь
9
Ешьте с пользой и удовольствием
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2