
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#шурпа #суп #узбекскаякухня
2ч
7-8 порций
2
Ингредиенты
- баранина(ребра, хребет и корейка) 700гр
- реп. лук 2 шт
- морковь 2 шт
- борг перца 2 шт
- помидора 2
- перец чили (пару слайсов)
- соль,перец по вкусу
- паприки 1ч.л.
- кинза/петрушка 20гр
- раст масла 30 мл
- мелкого картофеля или 4 крупного 8
- чеснока 2-3 зуб
- зира
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Бвранину помыть обсушить. разрезать на порционные кусочки. На растительном масле обжарить баранину до аппетитной корочки
2
Лук нарезаем на полукольца и отправляем к баранине. Тушим минут 15 на средне сильном огне. Следим и помешиваем.
3
Нарезаем морковь на крупно и отправляем к баранине.Тушим еще минут 10
4
Солим, перчим, кладем паприку и зиру. Наливаем воды 2,5л. Варим 1ч на слабом огне.
5
Чистим картофель. Если коупный, то нарезаем на половинки. Кладем в суп. Мелкий оставляем целиком (картофель берем тот который не разваривается сильно)
6
Через 10 минут кладем болг перец нарезанный крупно. И кладем пару кусочков чили (чем больше положите, тем острее суп будет)..😁
7
Когда картофель мягкий. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, нарезаем крупно и отправляем в суп.
8
Варим 20 мин на очень слабом огне. Добавляем чеснок, кинзу, еще 2 минуты и выключаем огонь
9
Ешьте с пользой и удовольствием



4.99585
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)