
Чечевица с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Мясо индейки (бедро, но можно любую часть) 700 г
- Чечевица (в сухом виде) 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень кинза (можно по вкусу)
- Сливочное масло 30 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сухой базилик 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Обжариваем мясо с чесноком.
Добавляем морковь и лук, обжаривание 3 мин.
Добавление мелко нарезанный перец и томатную пасту. Добавляем хмели-сунели, соли и перца.
2
Добавляем чечевицу и перемешиваем. Заливаем кипятком и добавляем сливочное масло.
Варим на среднем огне 30-35 минут, до готовности.
Добавляем лаврового листа и сухого базилика в конце.
Добавляем зелень и перемешиваем и выключаем плиту. Блюдо готово.



4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями