Чечевица с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет ❤️ кушать мы сегодня будем… чечевицу!!! Очень ее люблю: сытная, вкусная,...
Ингредиенты
- бедро индейки 1
- коричневой чечевицы (предварительно замачили на ночь) 1 стакан
- средние луковицы 2
- Соль
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим на плиту сковородку с высокими краями на плиту, добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Лук нарезаем средними по длине, но тонкими четвертинками, добавляем в сковородку, обжариваем до начала золотистого цвета. Кстати, для ппэшников лук можно и не жарить ))) Затем добавляем чечевицу и стакан воды. Убавляем огонь на плите, и начинаем томить нашу чечевичку
2
Тем временем нарезаем средними кусочками индейку, и добавляем к чечевице. Тушим на среднем огне до готовности чечевицы- она должна стать мягкой! За 10 минут до готовности солим. Собственно все ))) Это блюдо совершенно полноценно и с моей точки зрения не требует дополнений в виде овощей, но если захочется свеженького, будет вкусно с помидорами!🍅🍅🍅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!