
Муджадра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#веган
@liza_gastronom
Муджадра (муджадара) - арабское кушанье, постное сытное блюдо...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- репчатый лук 100 гр
- чечевица 140 гр
- рис 120 гр
- зира 5 гр
- соль 5 гр
- растительного масла 30 гр
- вода 600 гр
Шаги приготовления
1
Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир (лук должен быть хрустящим, а не пареным).
2
В этом же масле обжарить зиру, рис в течение 1 минуты, добавить соль, чечевицу, залить водой и варить при закрытой крышки, до испарения жидкости.
3
Блюдо можно подать несколькими способами: выложить на тарелку при помощи ложки (как обычную крупу) или с помощью формовочного кольца придать красивый вид. Если нет такого инвентаря, его с легкость можно заменит стаканам подходящего диаметра.
4
Готовое блюдо посыпать хрустящим луком и оформить зеленью.



4.891385
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями