avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муджадра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муджадра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#веган @liza_gastronom Муджадра (муджадара) - арабское кушанье, постное сытное блюдо...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Репчатый лук 100 г
  • Чечевица 140 г
  • Рис 120 г
  • Зира 5 г
  • Соль 5 г
  • Растительного масла 30 г
  • Вода 600 г

Шаги приготовления

1
Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир (лук должен быть хрустящим, а не пареным).
2
В этом же масле обжарить зиру, рис в течение 1 минуты, добавить соль, чечевицу, залить водой и варить при закрытой крышки, до испарения жидкости.
3
Блюдо можно подать несколькими способами: выложить на тарелку при помощи ложки (как обычную крупу) или с помощью формовочного кольца придать красивый вид. Если нет такого инвентаря, его с легкость можно заменит стаканам подходящего диаметра.
4
Готовое блюдо посыпать хрустящим луком и оформить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами