avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-закуска «Кабачки на зиму» - 2 #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-закуска «Кабачки на зиму» - 2 #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Рецепт немного похожий на прошлый, только помидоры заменил на томатный соус, и втрое...

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Болгарского перца 12 шт.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 3 ст. л.
  • Томатной пасты 200 г
  • Воды 300 мл
  • Красного острого молотого перца 0,5 ч. л.
  • 9% столового уксуса 125 мл

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Кабачки почистить, при необходимости удалить семена, порезать мелкими кубиками. ТУТ Я СНОВА хочу похвалиться сортом кабачков «Желтоплодные» - их я не чищу даже, а семена вообще не успевают завязываться.
2
Сложить кабачки в таз (кастрюлю), добавить соль, сахар. Перемешать, оставить на 30 минут что бы кабачки «отдали» сок. Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать на мелкие кусочки (квадратики). Томатную пасту размешать с водой до состояния соуса (можно взять 0,5 литра готового соуса). В кабачки добавить острый перец - перемешать, добавить масло – перемешать, добавить соус – перемешать. Всыпать болгарский перец, хорошенько перемешать, поставить на огонь.
3
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 35-40 минут.
4
Влить уксус, перемешать, вскипятить, разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать. Приятного… ПЫ. СЫ.: для аромата можно в середине варки добавить 2 бутончика гвоздики(не больше)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции