Салат-закуска «Кабачки на зиму» - 2 #заготовки
Рецепт немного похожий на прошлый, только помидоры заменил на томатный соус, и втрое увел...
Ингредиенты
кабачков 3 кг
болгарского перца 12 шт.
растительного масла 1 стакан
сахара 1 стакан
соли 3 ст. л
томатной пасты 200 гр
воды 300 мл
красного острого молотого перца 0,5 ч.л.
9% столового уксуса 125 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки почистить, при необходимости удалить семена, порезать мелкими кубиками. ТУТ Я СНОВА хочу похвалиться сортом кабачков «Желтоплодные» - их я не чищу даже, а семена вообще не успевают завязываться.
2
Сложить кабачки в таз (кастрюлю), добавить соль, сахар. Перемешать, оставить на 30 минут что бы кабачки «отдали» сок.
Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать на мелкие кусочки (квадратики).
Томатную пасту размешать с водой до состояния соуса (можно взять 0,5 литра готового соуса).
В кабачки добавить острый перец - перемешать, добавить масло – перемешать, добавить соус – перемешать. Всыпать болгарский перец, хорошенько перемешать, поставить на огонь.
3
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 35-40 минут.
4
Влить уксус, перемешать, вскипятить, разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать.
Приятного…
ПЫ. СЫ.: для аромата можно в середине варки добавить 2 бутончика гвоздики(не больше)
18 августа 2018 г.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!