Салат-закуска «Кабачки на зиму» - 2 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт немного похожий на прошлый, только помидоры заменил на томатный соус, и втрое...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- болгарского перца 12 шт.
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли 3 ст. л
- томатной пасты 200 гр
- воды 300 мл
- красного острого молотого перца 0,5 ч.л.
- 9% столового уксуса 125 мл
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Кабачки почистить, при необходимости удалить семена, порезать мелкими кубиками. ТУТ Я СНОВА хочу похвалиться сортом кабачков «Желтоплодные» - их я не чищу даже, а семена вообще не успевают завязываться.
2
Сложить кабачки в таз (кастрюлю), добавить соль, сахар. Перемешать, оставить на 30 минут что бы кабачки «отдали» сок.
Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать на мелкие кусочки (квадратики).
Томатную пасту размешать с водой до состояния соуса (можно взять 0,5 литра готового соуса).
В кабачки добавить острый перец - перемешать, добавить масло – перемешать, добавить соус – перемешать. Всыпать болгарский перец, хорошенько перемешать, поставить на огонь.
3
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 35-40 минут.
4
Влить уксус, перемешать, вскипятить, разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать.
Приятного…
ПЫ. СЫ.: для аромата можно в середине варки добавить 2 бутончика гвоздики(не больше)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, но если готовите с уксусом, посуду надо брать эмалированную, никак не алюминий.
1 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!