Закуска из кабачка с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ну или может салат))). Запечённые овощи с пикантной заправкой хороши и сами по себе, и...
45 мин
2
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Укроп 1/3 пучка
- Чеснок 4-5 зуб
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло олив. 4 ст. л.
- Сироп топинамбура/агавы 1 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Кабачок и перец нарежьте пластинами, выложите на противень, сбрызните маслом, можно приправить перцем.
3
Запекаем при 180-190' минут 30 до румяных бочков.
4
Для заправки соединим оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сироп (или сахар по вкусу).
5
С перца по возможности снимем кожицу, нарежем кабачок и перец помельче, что-то наподобие соломки).
6
В миске соединяем кабачок, перец, нарубленные укроп и чеснок, заправку. Аккуратно перемешиваем.
7
Можно подавать сразу, но вкуснее будет, если дать салату-закуске настояться и охладиться пару часов. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2