Кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки2020
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- чеснока 1 головка
- лук репчатый 2-3 головки
- приправа для шашлыка 30 гр
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 50 мл.
- растительное масло 50 мл.
- черный молотый перец 1 ч.л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками, положить в миску, налить 50 мл. растительного масла и перемешать.
2
Обжарить кабачки с двух сторон на сухой раскаленной сковороде и переложить в миску для маринования.
3
Лук репчатый порезать на полукольца и отправить к кабачкам.
4
Чеснок нарезать мелко и отправить в миску к кабачкам и луку.
5
В миску к кабачкам, луку и чесноку добавить соль, сахар, черный молотый перец, приправу для шашлыка и уксус. Все хорошо перемешать.
6
Миску прикрыть тарелкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
7
Затем разложить в банки, залить маринадом который образовался в процессе маринования кабачков. В кастрюлю положить полотенце поставить банки, прикрытые крышками и залить воду, так чтобы банки были в воде по плечики. Стерилизует с момента закипания на среднем огне 20 минут. Затем банки достаем и закатываем.
8
Храним в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!