Бездрожжевой безглютеновый хлеб из зеленой гречки и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный и полезных хлебушек. Делала его не один раз, нравится мне и...
Ингредиенты
- муки из зеленой гречки 130 г
- яблочного пюре 150 г
- семян льна 25+10 г
- воды 75 мл
- пищевой соды 6 г или 10 г разрыхлителя
- морской соли 4 г
- порошка кумина (или специи по вкусу) 1 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Приготовить "льняные" яйца: 25 г семян льна размолоть в кофемолке, залить теплой водой и дать настояться 15-30 минут. Яблоки натереть на мелкой терке и взбить с льняной массой в блендере до однородности. Смешать сухие ингредиенты: муку из зеленой гречки (я использовала не готовую, а смолола в кофемолке зерно), 10 г семян льна, соду или разрыхлитель, кумин или другие специи по вкусу, соль. Добавить яблочно-льняную массу, перемешать.
2
Тесто переложить в форму 10*20 см, застеленную бумагой для выпечки или хорошо промасленную. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день! Прекрасный рецепт! А можно ли гречневую муку заменить на безглютеновую (смесь всяких разных)? Или гречневая тут принципиально важна?
13 декабря 2019 г.
Ответить
Да, выкладывается небольшим ,примерно, 3 см слоем. У меня форма 10*18 см
17 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!