
Бездрожжевой безглютеновый хлеб из зеленой гречки и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный и полезных хлебушек. Делала его не один раз, нравится мне и...
Ингредиенты
- муки из зеленой гречки 130 г
- яблочного пюре 150 г
- семян льна 25+10 г
- воды 75 мл
- пищевой соды 6 г или 10 г разрыхлителя
- морской соли 4 г
- порошка кумина (или специи по вкусу) 1 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Приготовить "льняные" яйца: 25 г семян льна размолоть в кофемолке, залить теплой водой и дать настояться 15-30 минут. Яблоки натереть на мелкой терке и взбить с льняной массой в блендере до однородности. Смешать сухие ингредиенты: муку из зеленой гречки (я использовала не готовую, а смолола в кофемолке зерно), 10 г семян льна, соду или разрыхлитель, кумин или другие специи по вкусу, соль. Добавить яблочно-льняную массу, перемешать.
2
Тесто переложить в форму 10*20 см, застеленную бумагой для выпечки или хорошо промасленную. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)