Безглютеновый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina_bread
Привет всем любителям домашнего хлеба. Я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом...
1 булка
5
Ингредиенты
- зеленая греча 200 гр
- вода 40 гр
- любые семена (кунжут, лен, подсолнечник)
- соль 8 гр
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Первым делом выбираем зеленую гречу в магазине. Обычная обжаренная коричневая крупа НЕ подойдет. Именно зеленая нужна! Далее замачиваем 200 гр гречи в холодной воде на 3 часа. Вода должна полностью скрыть крупу.
2
Через 3 часа в замоченной грече появится много слизи. Не пугайтесь, все по плану. Теперь нужно хорошенько промыть крупу в холодной воде, смыть всю слизь. Удобно это делать в сите.
3
Дальше нужно измельчить гречу блендером, добавив 40 гр воды и 8 гр соли. Получится гречневое пюре.
4
Печь будем в форме. Можно брать любую (стекло, керамика, силикон, металл). Смазываем форму растительным маслом и перекладываем туда получившееся гречневое пюре. Сверху посыпаем семенами.
5
Дальше самое важное! Чтобы наш хлебушек получился мягким и пышным нужно оставить его в теплом месте на 18-20 часов. За это время начнется естественное брожение теста (ферментация). Я всегда делаю заготовку с вечера, а утром пеку хлеб. Нагреваю духовку до 50°С, выключаю, оставляю тесто в форме на всю ночь в духовке. ✔️Обязательно накрой форму с тестом влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.
6
Утром вы увидите как тесто увеличилось в 2 раза. Кстати, чем меньше будет ваша форма, тем выше будет готовая булка хлеба. Нагреваем духовку до 230°С и печем 15 минут (это нужно для хрустящей корочки), затем убавляем до 180°С и печем еще 20 минут.
7
Готовый хлеб оставляем в форме до полного остывания. А после наслаждаемся теплой и ароматной гречневой булочкой. Можно кушать как с супом, например, так и делать бутер к чаю. Пеките с удовольствием❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Благодарю за рецепт, непременно попробую, так как нельзя глютен
28 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!