avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновый Хлеб на псилиуме

Безглютеновый Хлеб на псилиуме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Хлеб на псилиуме считается незаменимым хлебом для тех у кого проблемы с ЖКТ, но для...
50мин
2шт
5

Ингредиенты

  • амарантовая безглютеновая мука 120 гр
  • рисовая безглютеновый мука 120 гр
  • кукурузный крахмал 40 гр
  • сода 1/2 ч.л
  • соль морская 1/2 ч.л
  • яблочный уксус натуральный 1 ст.л
  • псилиум 20 гр
  • горчичное масло не рафинированное 1 ст.л
  • сироп топинамбура 1/2 ст.л
  • вода 300 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В чашу всыпать псилиум, залить водой, хорошо перемешать венчиком чтоб не было комочков, добавить горчичное масло, уксус, сироп топинамбура, хорошо перемешать (псилиум набухнет).
2
В миску просеять муку, добавить соль, соду, крахмал, хорошо перемешать.
3
В муку выложить набухший псилиум, порциями добавлять муку, вымешивать ложкой, когда станет густой, то продолжать руками. Стол подпылить рисовой мукой, выложить тесто на стол и продолжить выращивать тесто, но не долго, только для эластичного состояния. Тесто разделить на -2 куска, сформовать -2 батончика, выложить на пергамент, сделать надрезы, смазать горчичным маслом.
4
Выпекать при t°180 с-40-50 мин. Проверять шпажкой, если шпажка будет оставаться немного влажной, то он уже при остывания сам дойдёт.Остудить на решетке. Приятного аппетита вам и вашим близким и будьте здоровы. С Наступающим Новым Годом 🌲🎁❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, можно ли готовить этот рецепт в хлебопечи?
1 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, можно
1 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, попробую
2 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Можно ли без крахмала? Или чем заменить?
13 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю за пояснения. Что мне нужно было , получилось. Научилась работать с мукой псиллиум.
29 сентября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!