Безглютеновый Хлеб на псилиуме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Хлеб на псилиуме считается незаменимым хлебом для тех у кого проблемы с ЖКТ, но для...
50мин
2шт
5
Ингредиенты
- амарантовая безглютеновая мука 120 гр
- рисовая безглютеновый мука 120 гр
- кукурузный крахмал 40 гр
- сода 1/2 ч.л
- соль морская 1/2 ч.л
- яблочный уксус натуральный 1 ст.л
- псилиум 20 гр
- горчичное масло не рафинированное 1 ст.л
- сироп топинамбура 1/2 ст.л
- вода 300 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В чашу всыпать псилиум, залить водой, хорошо перемешать венчиком чтоб не было комочков, добавить горчичное масло, уксус, сироп топинамбура, хорошо перемешать (псилиум набухнет).
2
В миску просеять муку, добавить соль, соду, крахмал, хорошо перемешать.
3
В муку выложить набухший псилиум, порциями добавлять муку, вымешивать ложкой, когда станет густой, то продолжать руками. Стол подпылить рисовой мукой, выложить тесто на стол и продолжить выращивать тесто, но не долго, только для эластичного состояния. Тесто разделить на -2 куска, сформовать -2 батончика, выложить на пергамент, сделать надрезы, смазать горчичным маслом.
4
Выпекать при t°180 с-40-50 мин. Проверять шпажкой, если шпажка будет оставаться немного влажной, то он уже при остывания сам дойдёт.Остудить на решетке. Приятного аппетита вам и вашим близким и будьте здоровы. С Наступающим Новым Годом 🌲🎁❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Благодарю за пояснения. Что мне нужно было , получилось. Научилась работать с мукой псиллиум.
29 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!