
Хлеб из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту Анны Ambassador https://ovkuse.ru/recipes/15932965
3 часа
8
4
Ингредиенты
- Крупа манная +/- 450 грамм
- Дрожжи свежие 12,5 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода теплая 300 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В чашке смешиваем часть воды (я взяла 100 грамм из 300), дрожжи и сахар.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Просто смешиваем все продукты. Манку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше манки. Тесто отлично промешивается ложкой.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем.
За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере в 1,5-2 раза.
4
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня топленое) и присыпаем манкой.
5
Тесто перемешиваем ложкой и перекладываем в форму, разравниваем мокрой рукой, накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе для расстойки на 30-40 минут.
6
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
7
Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, вынимаем из формы, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
8
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)