avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из манной крупы

Хлеб из манной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Анны Ambassador https://ovkuse.ru/recipes/15932965
3 часа
8
4

Ингредиенты

  • Крупа манная +/- 450 грамм
  • Дрожжи свежие 12,5 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода теплая 300 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В чашке смешиваем часть воды (я взяла 100 грамм из 300), дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Просто смешиваем все продукты. Манку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше манки. Тесто отлично промешивается ложкой.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере в 1,5-2 раза.
4
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня топленое) и присыпаем манкой.
5
Тесто перемешиваем ложкой и перекладываем в форму, разравниваем мокрой рукой, накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе для расстойки на 30-40 минут.
6
Духовку разогреваем до 180-200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
7
Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, вынимаем из формы, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
8
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🥰👍
21 февраля 2025 г.
Ответить
Анна, спасибо за рецепт 🌻🌻🌻
21 февраля 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
21 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
22 февраля 2025 г.
Ответить