Домашний хлеб из цельной зерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Будникова
Цельно зерновой обойный муке остаются все полезные компоненты зерна и оболочка зародыш...
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 200 гр
- ржаной муки 100 гр
- Солод столовая ложка
- Дрожжи 5 гр
- Соль 0,5 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- Вода 210 мл
- масло растительное 2 столовые ложки
- Манка для посыпки сверху
- разрыхлитель 0,25 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску добавляем дрожжи. Сахар и 100 г муки цельно зерновой тёплый воду перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Спустя это время а пора поднялась можно готовить тесто всыпаем соль, разрыхлитель и перемешиваем разрыхлитель уберет кислый запах дрожжей, теперь добавляем остальное муку, делаем из него комочек и оставляем ещё на 20 минут.
3
Когда тесто поднимется вливаем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут, после того как тесто поднялось, формируем, потом делаем надрезы смазываем водой и сверху посыпаем манкой, оставляем ещё на 10 минут чтобы оно подошло.
4
Далее ставим в разогретую духовку на 180° 35-40 минут.
5
Хлебушек получился мягонький и вкусненький полезный приятного аппетита пробуй тебе это очень легко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!