avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб из цельной зерновой муки

Домашний хлеб из цельной зерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Будникова
Цельно зерновой обойный муке остаются все полезные компоненты зерна и оболочка зародыш...

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 200 гр
  • ржаной муки 100 гр
  • Солод столовая ложка
  • Дрожжи 5 гр
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • Вода 210 мл
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • Манка для посыпки сверху
  • разрыхлитель 0,25 чайной ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску добавляем дрожжи. Сахар и 100 г муки цельно зерновой тёплый воду перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Спустя это время а пора поднялась можно готовить тесто всыпаем соль, разрыхлитель и перемешиваем разрыхлитель уберет кислый запах дрожжей, теперь добавляем остальное муку, делаем из него комочек и оставляем ещё на 20 минут.
3
Когда тесто поднимется вливаем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут, после того как тесто поднялось, формируем, потом делаем надрезы смазываем водой и сверху посыпаем манкой, оставляем ещё на 10 минут чтобы оно подошло.
4
Далее ставим в разогретую духовку на 180° 35-40 минут.
5
Хлебушек получился мягонький и вкусненький полезный приятного аппетита пробуй тебе это очень легко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!