avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясное рагу по-цюрихски

Мясное рагу по-цюрихски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириска-киска
В ненастные серые зимние дни, которые так часто бывают у нас в Германии, так хочеться...
6 порций
2

Ингредиенты

  • - мясо свиное (шея) 1-1,2 кг
  • - луковица большая 1 шт
  • гр - шампиньоны свежие 350
  • - белое вино 200 мл
  • ст.л - крахмал 1,5
  • - сливки 200 мл
  • - вода кипяченая 500 мл
  • ст.л - сметана 2
  • Сок апельсина среднего
  • Соль, перец чёрный, паприка сладкая, 0,5 ч.л тмин молотый
  • Зелень петрушки и лука
  • По 1 й ст.л сливочного масла и свиного жира

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На хорошо разогретой глубокой сковороде на масле и жиру обжарьте мясо порезанное кусочками среднего размера. Дайте мясу зарумяниться, но не переусердствуйте, оно должно иметь лёгкую золотистую корочку и только! Накройте мясо крышкой, переключите плиту на среднюю температуру и томите 10 мин. В это время помойте шампиньоны и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к мясу, перемешайте, сново накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут томиться.
2
В это время очистите луковицу, четвертуйте и нарежьте соломкой. По истечении 10 мин. откройте крышку, добавьте лук, перемешайте. Переключите плиту на высокую температуру и подрумяньте немного все содержимое. Добавьте специи и соль, перемешайте.
3
Следующим влейте вино и дайте закипеть. Добавьте теперь сливки и воду, мясо должно полностью оказаться под соусом. Теперь закройте рагу крышкой и на средней температуре дайте потомиться 20 мин.
4
Теперь разрежьте апельсин пополам и выдавите сок, а также разведите крахмал в 2 - 3х ст. ложках холодной воды. Так же теперь можно поставить варится макароны.
5
По прошествии 20 мин. добавьте в рагу сметану, сок апельсина и разведенный крахмал. Доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе могут образоваться комочки! Теперь можно попробовать на соль и специи и по-необходимости добавить ещё. И завершает все действо наша зелень ! Добавляем, перемешиваем и убираем в сторону. Даем блюду постоять и отдохнуть минут 10. К этому блюду можно подать свежий салат с огурцами или помидорами. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт.
13 января 2021 г.
Ответить
Благодарю 😊 готовьте на здоровье 👋!!!
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!