Свиные рёбрышки в остром вьет-глянце!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Модная-Паназия!!! Живите-Вкусно!!! #азиякухня
30-минут.
3-порции
6
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг
- молотого черного перца 1/2 чайной ложки
- молотого белого перца 1/2 чайной ложки
- сока лайма или лимона 2 столовой ложки
- Сахар 70 гр
- рыбного Соуса Sen Soy (fish sauce) 1 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- соуса перцового или чили 1 ст.л.
- Перец чили свежий по вкусу
- Лук зелёный 50 гр
- Укроп (твёрдые стебли укропа) 30 гр
- Вода 100 мл
- Пикантность и текстуру блюду придаст, салат из корейской морковки с кинзой и соломкой свежего огурца !!!
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить нарезанные свиные рёбрышки и варить 15-минут на медленном огне.
2
Поместите сахар в посуду с толстым дном. Добавить воду, лимонный сок и дать пропитаться. Включить плиту на среднюю мощность и прогреть до тех пор, пока сахар не растает. Уменьшить мощность плиты до минимума и помешивая, дождаться пока сахар не начнет кипеть и приобретать темный карамельный оттенок.
3
В готовую карамель перемешивая медленно добавить соевый, перечный, рыбный соус и сок цитрусовых. Будьте аккуратны и держитесь от плиты на небольшом расстоянии – будет много пара и брызг. Дайте вьет-соусу пару минут прокипеть. Добавьте черный, белый перец и свиные рёбрышки перемешайте, чтобы соус покрыл ребрышки полностью.
4
Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (по необходимости добавить воду). Когда ребрышки приобретут темный цвет и блестящий глянец – ребрышки готовы.
5
Перец чили (без семян), зелёную и белую часть лука и твёрдые стебли укропа, нарезать колечками.
6
На блюдо горкой выложить свиные рёбрышки в остром вьет-глянце, красиво припорошить нарезанным перцем чили, зелёным луком и стеблями укропа. Полить оставшимся соусом.
7
На гарнир подать отварной без соли, белый рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Хельга Евдокимова
оставил(а)
Ребрышки получились просто объедение, зашло и мне, и мужу, а рис, действительно, идеальный гарнир к этому блюду. Переживала за карамель, но все получилось :)...
27 октября 2021 г.
Ответить
Людмила Кириевская
оставил(а)
#кукснап
@Igorkats7 шеф, спасибо за рецепт, очень, очень вкусно!!!
9 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!