Рёбрышки в медово-горчичной карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina.niknes
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
1 час 30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- свиных рёбрышек (можно и другие) 1 кг
- Мёда 3-4 столовые ложки
- горчицы 1 столовая ложка
- чеснока 3-4 зубчика
- сухого имбиря 1 чайная ложка
- лаврового листа 1-2 шт
- красный, черный молотый перец и соль - по вкусу
- душистого горошка 5-6 шт.
- вода для варки рёбрышек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рёбрышки тщательно промыть, вырезать жилки и пленки и разрезать на порционные кусочки.
2
В кипящую воду кладём рёбрышки, душистый горошек и лавровый лист. Отваривать 10 - 15 мин.
3
Готовим маринад - в миску измельчить чеснок, добавить мёд, горчицу, красный и черный перец, соль, сушеный имбирь и тщательно всё перемешать.
4
Вынуть рёбрышки из бульона, немного остудить, тщательно перемешать с маринадом и оставить минимум на 2 часа. Можно оставить в маринаде вплоть до суток.
5
Запекать в духовке, в предварительно смазанной форме при t - 200° до румяной корочки. В процессе приготовления время от времени поливать рёбрышки медовым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!