Рёбрышки в медово-горчичной карамели

Рёбрышки в медово-горчичной карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina.niknes
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
1 час 30 минут
5-6 порций
10

Ингредиенты

свиных рёбрышек (можно и другие) 1 кг
Мёда 3-4 столовые ложки
горчицы 1 столовая ложка
чеснока 3-4 зубчика
сухого имбиря 1 чайная ложка
лаврового листа 1-2 шт
красный, черный молотый перец и соль - по вкусу
душистого горошка 5-6 шт.
вода для варки рёбрышек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рёбрышки тщательно промыть, вырезать жилки и пленки и разрезать на порционные кусочки.
2
В кипящую воду кладём рёбрышки, душистый горошек и лавровый лист. Отваривать 10 - 15 мин.
3
Готовим маринад - в миску измельчить чеснок, добавить мёд, горчицу, красный и черный перец, соль, сушеный имбирь и тщательно всё перемешать.
4
Вынуть рёбрышки из бульона, немного остудить, тщательно перемешать с маринадом и оставить минимум на 2 часа. Можно оставить в маринаде вплоть до суток.
5
Запекать в духовке, в предварительно смазанной форме при t - 200° до румяной корочки. В процессе приготовления время от времени поливать рёбрышки медовым соусом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!